添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 化工信息--> 化工资讯
钛白粉:贸易摩擦影响逐步减缓 未来出口有望恢复增长势头
创建时间:2019-09-02 来源: 点击:1 共:218456 条 << 上一条 | 下一条 >>

钛白粉:贸易摩擦影响逐步减缓 未来出口有望恢复增长势头

  近日,美国政府再度宣布将对中国出口商品进一步增加关税,随后中国商务部也发表反制措施,中美贸易摩擦有愈演愈烈的趋势。但笔者认为,这一年多来的贸易摩擦已经令中国企业逐步适应,其不良影响也在逐步消退。

  从目前态势来看,国际贸易摩擦因素将长期持续,难以在短时间内改善。尤其是对美国的出口,受关税政策影响,我国对美钛白粉出口已经从此前的前5大出口目的地滑落至10几名开外。从数据上来看,前几年中国对美年度钛白粉出口量多在5-6万吨左右,但今年前7个月对美出口量仅有1.1万吨,全年总出口量预计不到2万吨,降幅明显。而对一带一路沿线国家及部分拉美国家的出口量则有所提升。由此带来的一增一减基本相互抵消,导致今年我国钛白粉出口量暂时告别了往年10%的高速增长。

  随着7月份我国钛白粉出口量的增加,前7个月钛白粉出口总量终于在今年首次实现同比正增长。在此之前,今年我国钛白粉出口总量始终低于去年,这或许可以说明我国企业已经逐步了适应新的国际贸易环境。随着各个企业对贸易摩擦的逐步适应,以及对其他地区出口的进一步增加,未来我国钛白粉出口仍将恢复增长势头。

  (文章来源:瑞道金属网)

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有