添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 汽车及配件--> 汽车市场动态
下半年汽车销量同比增速有望触底回升
创建时间:2019-08-30 来源: 点击:1 共:218420 条 << 上一条 | 下一条 >>

下半年汽车销量同比增速有望触底回升


来源:中国证券报
作者:张焕昀
8月27日,国务院发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(下称《意见》),提出20条促进消费举措,旨在推动流通创新发展,优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力。其中包括释放汽车消费潜力,支持绿色智能商品以旧换新等。受此影响,今日(8月28日)汽车股走强。
《意见》提出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。对此,融通新能源汽车基金经理王迪认为,“假设限购地方2019年、2020年车牌增量须在2018年基础上分别增加50%、100%,目前9个限购城市每年增量指标69万个,按照2019/2020年的34.5万/69万增量,相当于2018年乘用车销量的1.5%/2.9%。
关于《意见》中的促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。王迪认为,目前的实际情况是大部分省市限制不能满足当地新车上牌所执行的最新排放标准或车龄较长的外省市二手车迁入,此次能否严格执行有待进一步观察落地情况。”
二级市场影响如何?王迪分析表示:“今年以来汽车板块表现落后,主要因为汽车销量低迷。随着排放升级落地以及受去年下半年汽车销量基数较低影响,今年下半年汽车销量同比增速有望触底回升。市场对汽车支持政策出台有一定预期,对汽车实际需求拉动需要看各地方对政策的落实情况,总体政策方向有利于汽车需求的释放,从而带动汽车板块走强。”

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有