添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 钢材信息--> 钢材进出口信息
日本经济产业:旺盛国内需求有望推涨日本四季度粗钢产量
创建时间:2018-10-12 来源: 点击:1 共:206138 条 << 上一条 | 下一条 >>

  日本经济产业省本周二预计,第四季度日本粗钢产量将受益于国内汽车行业、工业和建筑机械行业的旺盛需求,有望实现同比增长。日本经济产业省预测,四季度日本粗钢产量将上涨至2645万吨,同比上涨0.2%,而第三季度产量同比微跌。

  日本钢材产量中约40%用于出口,尽管中美贸易战不断升级,且美国对进口钢材征收高额关税,但第三季度日本钢材出口量预计仍将同比上涨0.5%。

  日本经济产业省金属工业部部长Noriyuki Kuroda周二在一场新闻发布会上称,美国高额钢铝关税不会对日本出口产生太大的影响。

  “日本出口至美国的钢材量近期小幅缩减,但是出口量下滑的原因在于日本内需强劲,而非美国高额关税。”Noriyuki Kuroda表示。

  他还表示,亚洲市场仍保持健康的钢材需求,并未因中美贸易战遭受冲击。上月美国对价值2000亿美元的中国产品征收了关税,中国也对价值600亿美元的美国商品征收了报复性关税。

  此前,中美双方已向对方价值500亿美元的商品互征进口关税。

  (文章来源:中国钢材价格网)

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有