添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 木材与装潢--> 木材市场分析
美中贸易争端正在改变林产品行业的供需渠道
创建时间:2018-10-08 来源: 点击:1 共:205931 条 << 上一条 | 下一条 >>
美中贸易争端正在改变林产品行业的供需渠道
甚至在征收关税之前,中国的林产品进口就已经开始发生变化。
自2016年以来,中国的木材进口增长速度远远快于原木。根据《木材季报》,2017年中国木材进口量超过原木进口量36%。在过去几年里,原木的出货量比木材大得多。
贸易战的受益者
随着中美两国的贸易争端不断升级,其他一些国家从中受益。新西兰和俄罗斯现在是中国最大的原木供应国。
在2018年第一季度,新西兰占原木进口总量的25%。2018年第一季度,新西兰进口总量366万立方米,同比增长16%。从新西兰进口的原木平均价格上涨12%,至每立方米142美元。
俄罗斯因供应286万立方英尺(约占中国进口总量的21%)而受益,尽管这一数字在2018年第一季度略微下降了1%。
其他国家也增加了出口。尼日利亚和印度尼西亚是中国“红木”的主要供应商。“红木”是用于制造家具和其他木材零售产品的木材。中国“红木”原木进口总量为990,000立方米,2017年价值9.14亿美元,数量同比增长24%,价值同比增长12%。
尽管有木材出口禁令,在2017年,约45%的中国“红木”木材进口来自尼日利亚,总价值3.29亿美元。越南和马来西亚等其他国家也同样从中国的购买中获益。
目前,中国的家具制造商和其他木材加工制造商正在经历一场与钢铁行业类似的结构变革。工厂的现代化——尤其是从煤炭转向天然气或石油——正迫使较老的制造商破产。行业混乱正在向市场倾销产品,正如国际贸易委员会(ITC)制造木材的决定所指出的那样。
随着贸易战的升级,中国的锯材和原木等原材料可能都将来自美国以外的其他国家,而家具和木质产品等产品则将寻找美国以外的市场。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有