添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 有色金属--> 有色市场分析
回收利用更多的废钢、铝能缓解“贸易战”的影响嘛?
创建时间:2018-07-12 来源: 点击:1 共:202619 条 << 上一条 | 下一条 >>

  上周五(7.6),特朗普总统的第一笔进口关税达到了340亿美元。中国政府迅速做出回应,对同等数量的美国产品征收关税。许多人认为,中美之间的这种反反复复是“贸易战”开始的前兆。进口钢铁和铝自然又是特朗普关税的主要目标之一。

  丹·库珀是密歇根大学机械工程助理教授。近日,他与“美国国会”节目的主播辛西娅·坎蒂(CynthiaCanty)坐下来讨论并称如果美国在回收废金属方面做得更好,那么关税和“贸易战”对美国的影响就会很小。

  美国在2017年曾进口大量金属,约3600万吨钢铁和近500万吨铝。在看到这组数据后库珀决定调查一下美国回收了多少金属,他发现这个国家没有被回收废金属的数量几乎等于它进口金属数量。根据库珀的说法,虽然很难找到确切的数字,但他估计,在美国被丢弃的钢铁和铝中至少约三分之二都是可以循环利用的。其余的则直接被运往垃圾填埋场或出口。

  库珀表示,如果美国要回收更多得的废钢和废铝,对环境和经济都有良好的影响。他表示,“制造钢铁和铝对环境危害极大。全世界10%的温室气体排放都来自于钢铁和铝的生产。但如果我们通过回收而不是从矿石中提炼来获得钢铝资源,那么温室气体排放等环境问题都会迎刃而解”。

  (文章来源:金融界)

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有