添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 化工信息--> 化工资讯
石化联合会特种油(蜡)专委会成立
创建时间:2018-07-06 来源: 点击:1 共:202435 条 << 上一条 | 下一条 >>

 7月5日,中国石油和化学工业联合会特种油(蜡)生产技术应用研究专业委员会成立大会在山东淄博举行。加快从粗放型发展方式向追求质量品牌效益的可持续发展方式转变,走高端化、差异化、集约化发展道路,向价值链高端迈进,在与众多国外强势品牌的竞争中占得一席之地,成为业界的共同呼声。

  石化联合会会长李寿生表示,特种油(蜡)是我国石化产业中一个小品种、高技术、大市场的新兴行业,也是目前国内外企业高度关注、具有十分良好发展前景的行业。经过几十年发展,我国基础白油、润滑油脂、金属加工油(蜡)等基础性特种油、蜡产品的生产技术和工艺已很成熟,基本能够满足经济社会发展需要,但许多高端特种油(蜡)产品仍依赖进口。我国特种油(蜡)行业总体供给水平不高,处在全球价值链的中低端。

  他强调,专委会成立后,要真正成为凝聚特种油、蜡企业的行业服务平台,重点履行好三大使命,发挥好三大作用。一是要履行好推动高质量发展的使命,发挥好引导促进作用;二是要履行好凝聚行业发展力量的使命,发挥好服务平台作用;三是要履行好促进绿色可持续发展的使命,发挥好行业自律作用。

  石化联合会研究室主任薛学通指出,据不完全统计,我国特种油(蜡)生产企业数量在300家左右,国内市场需求稳步增长、品种持续增加、品质不断提升,但特种油蜡行业缺少一个专业性行业组织,从行业层面推动结构调整、科技创新和持续发展,并协助政府对市场进行规范和宏观引导。因此,成立一个高水平的特种油(蜡)行业组织,这是市场的需求,也是企业的呼声。

  成立大会由淄博市政协副主席达建文主持。会议选举山东清源集团有限公司董事长马之清为专委会主任委员。

  马之清表示,专委会将坚持“推动技术进步及要素创新、促进特种油(蜡)行业高质量发展”的办会宗旨,做好行业调查,加强技术、工艺、品牌建设、产业发展、国际竞争等方面的沟通和交流,凝心聚力、整合资源,突破技术壁垒,促进全行业整体发展的跨越和升级。

 

来源:中国化工报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有