添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置: 首页--> 新闻管理--> 机电信息--> 机电资讯
中美贸易战持续升级 机床产业亟需独立自强
创建时间:2018-07-04 来源: 点击:1 共:202293 条 << 上一条 | 下一条 >>

中美贸易战持续升级 机床产业亟需独立自强

  持续升级的中美贸易战

 
  今年3月,特朗普宣布将对中国价值高达600亿美元的商品征收惩罚性关税。之后中方与美国进行了三次贸易谈判,希望就问题进行展开协商。但美国并未就此偃旗息鼓,6月15日,白宫再次对中美贸易发表声明称,鉴于中国盗窃知识产权和技术以及其他不公平的贸易行为,将对中国1102种产品总额500亿美元含有工业重要技术的商品征收25%关税。

 
  这500亿商品清单包括了与中国制造2025年战略计划有关的产品,以支配将推动中国未来经济增长的新兴高科技产业。美国贸易代表莱特希泽直言道,美国的行动就是直指“中国制造2025”,希望借此阻扰中国的产业升级。

 
  在这份500亿商品清单中,工业机器人、数控机床、新能源汽车、电气设备、钢铁、有色金属、化工等中国目前重点发展的产业成为了美国加征税收的主要目标。其中数控机床作为制造业的基础行业,也在美国此次贸易战的打击行列之中。这对中国的数控机床产业无疑是一次沉重的打击。

 
  据德国机床制造商协会的调查显示,2017年,美国市场占据中国机床出口份额的10.7%,是中国机床的第一出口国。美国机床市场在中国机床出口中占据着举足轻重的地位。可以预料到,此次贸易战的发动将会在一定程度影响上中国机床的出口,进而影响整体产业的发展。

 
  在此基础上,中国的数控机床产业亟待减少对外依赖,加强独立自主。

 
  

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有