添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
叶檀:绝对不能让股市汇市的恐慌形成共振
创建时间:2016-01-28 来源: 点击:14723 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  从AH股溢价指数来看,2015年中以后,就在140左右的高位徘徊,说明内地救市拉开了与港股市场的差价,H股的定价就像个有吸力的磁铁,一旦内地市场的定价向香港看齐,就只有下跌的命运,跌到底为止。底在哪儿,没有人知道。

  不同的时期影响市场因素的重要性不同,2015年上半年与年中看股指期货,下半年看沪股通,到2015年8月11日人民币汇率再次双向波动后,人民币汇率与股票市场一度关系密切,汇率下跌股市下跌形成了循环,加上资金外流与去杠杆等,形成了可怕的共振。

  艾克曼在信里涉及中国的部分不算少,他表示,虽然相信A股市场存在泡沫,但无法买入看跌A股期权。在该基金开始建立人民币空头仓位两天之后,中国官方出人意料地将人民币下调了2%,这大幅增加了该基金本打算继续购买的期权仓位成本。到目前为止,尽管头寸规模庞大,人民币汇率持续下跌,但只有微薄的盈利。

  境外有办法做空人民币,2015年12月,仅香港交易所美元/人民币期货就达到2071张,环比上升98%。由于做空者太多,导致成本上升,只能买入一个产品卖出另一个产品降低成本,而人民币汇率的波动幅度超出想象,轻度价外期权并没有丰厚盈利。由于中国央行的干预,会导致做空成本更高。

  尽管索罗斯因为做空的盛名没少挨国人的骂,但他以前所说的“纵容垄断企业和央企圈钱是不明智之举”这句话却不能说是错的。

  在眼下还需要金融为实体经济脱困而服务的时候,我们自己不能在不清楚杠杆倍数底细的情况下蒙头打压汇率、股市,否则将会形成市场恐慌共振,产生严重的后果。 想了解更多精彩文章,点击中国著名智库公众号


来源:和讯网
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有