添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢市回暖行情尚难出现
创建时间:2014-06-27 来源: 点击:358 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    同时,各地加大钢铁落后产能淘汰力度,调整产业结构和布局,这对钢材市场平稳运行也是一大利好。最近,上海发布国内第一份《上海产业结构调整负面清单及能效指南(2014版)》和《上海工业及生产性服务业指导目标和布局指南(2014版)》,涉及化工、钢铁、有色金属、建材、机械等12个行业。近日,河北省副省长秦博勇表示,河北对能耗不达标企业已实行惩罚性电价,并表示,钢铁等传统产业市场低迷,这恰恰是利用市场机制进行产业调整升级的大好时机。近来,湖北省还公示了30家被认定过剩的钢铁企业。

商家看空心态略有缓解

    一些钢贸商和业内人士对《中国冶金报》记者表示,尽管短期内钢材市场还尚难回暖,价格也不会明显上涨,但继续下跌的空间已不大,所以不必过于悲观。此外,遏制钢材市场价格下跌的还有一大因素,就是现在钢厂和钢贸商的挺价愿意强烈。日前,国内主要钢厂相继出台7月份价格政策,基本均保持平稳,部分稳中有降。有的中小型钢厂还将螺纹钢出厂价格小幅上调。据悉,河北的一些钢厂出台限价政策,要求商家大螺纹钢售价不得低于3060元/吨,盘螺不得低于3160元/吨。

    另外,近日根据相关机构对业内市场和经营者的调查显示,在钢价经过前期的加速下跌后,市场短期看空情绪略有缓解。其中,调查者认为本周(6月23日~6月27日)螺纹钢价格下跌的比例降至35.62%,盘整的升至57.08%,看涨的升至7.31%;对热轧板卷市场价格看跌的增加至31.3%,盘整的略升至64.53%,上涨的降至4.35%。

来源:中国冶金报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有