添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
等待下半年甲醇企稳契机
创建时间:2014-06-27 来源: 点击:331 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  从目前甲醇下游的开工率情况来看,均为较低水平,甲醛开工不足5成,醋酸开工亦低于50%,二甲醚开工在5成附近,整体下游需求偏弱。6、7月份南方梅雨和北方农忙会影响下游甲醛和二甲醚的开工,后期关注甲醛开工好转的情况。下半年甲醇下游的新增需求点在甲醇制烯烃和局部地区甲醇汽油的推广。下半年需要外购甲醇可能开工的项目为山东联想控股MTO和阳煤恒通甲醇制烯烃项目,重点关注这两套项目的前期甲醇采购时点。目前据悉联想控股的甲醇制烯烃项目今年开工的可能性较小,重点关注阳煤恒通的甲醇采购启动对甲醇需求的带动。

  从上半年甲醇行情来看,在供给增加和下游不断变弱的影响下价格不断下滑,下半年甲醇产能仍在增加,供给利好在于装置集中检修和气头企业的开工下滑,下游需求方面甲醛、醋酸、二甲醚开工好转,甲醇制烯烃采购有可能带来甲醇需求的好转。整体上,我们认为甲醇下半年存在上涨机会,关注宏观面、供给面和需求面的利好时点。

来源:证券时报网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有