添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
巴斯夫宣布将在美建专产丙烯装置 旨在利用美页岩气优势
创建时间:2014-06-27 来源: 点击:390 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  巴斯夫高层近日在该公司伦敦投资者日活动上,介绍了巴斯夫在化工领域的发展计划,特别是其位于美国墨西哥湾的专产丙烯项目。

  巴斯夫对外宣布了两个旨在利用美国低成本页岩气优势的重大项目,一个是位于得克萨斯州的75万吨/年的合成氨装置,另一个是位于美国墨西哥湾的世界级规模专产丙烯装置。这两项投资将占巴斯夫未来5年分配给化工板块的65亿欧元资本支出的相当部分。

  据称,巴斯夫正在开发自有甲烷制低碳烯烃技术,计划中的美国专产丙烯装置最终是否采用巴斯夫的专有技术现在还难有定论。不过,目前能够确定的是,该专产丙烯装置将使用甲烷经甲醇制丙烯(MTP)工艺路线。巴斯夫曾调研过其他工艺路线,包括丙烷脱氢等,但认为MTP是更好的选择。

  会议中,巴斯夫的首席执行官Kurt Bock谈到了美国不断上升的工程和建设成本,尤其是墨西哥湾地区。他表示,由于巴斯夫建设合成氨和MTP装置是为了替代所采购的原料,而不是获取市场份额,因此这些项目的建设主要由预算驱动,而非日程计划驱动。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有