添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
北欧钢价维持低位运行 销量不容乐观
创建时间:2014-06-27 来源: 点击:842 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

斯堪的纳维亚市场人士,近几周刚是较为活跃,不过该地区成交量较少,整个北欧地区钢材销量也不容乐观。原料成本较低,北欧地区钢材需求整体平稳,钢厂大多也都低负荷运行。因此,钢材价格承受的负面压力较多,本月大部分钢材产品成交量较少。

  带钢消费稍好一些,但钢厂也在努力寻求上调价格。俄罗斯钢厂报价不是很低,再加上订货至发货周期较长,因此不具吸引力。瑞典钢公司(SSAB)以及芬兰的劳塔鲁基钢铁公司(Rautaruukki)在兼并之前仍在竞争各自的市场份额,使得瑞典和芬兰钢材售价维持较低水平。大的买家开始对三季度冷轧卷发货价进行协商,钢厂不可能获得更优价格。市场上热卷价格维持平稳甚至下跌,跌幅大于冷卷价格。北欧和西欧地区来自汽车生产商的镀锌卷订单量较好。

  欧洲钢厂产能过剩,加上经销商之间竞争激烈,大大降低了钢厂和贸易商的利润。一些国家建筑业钢材需求增长。

  因冬季较为温和,瑞典结构钢型材需求有所提高,但其他很多国家需求较为疲软,竞争十分激烈。因此,钢厂出厂价也进行下调,为保证销量,经销商也下调售价。此外,瑞典螺纹钢需求十分强劲,主要受斯德哥尔摩地区基础设施建设影响。另外,欧洲大部分国家政府对新项目投资均处在低位,因夏季来临,螺纹钢销量开始小幅下滑。尽管商品级棒材需求在过去三个月有所提高,但供应充足,订货至发货时间较短,6月份价格疲软。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有