添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
前5月SUV市场变局 C级销量下滑近六成
创建时间:2014-06-27 来源: 点击:958 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  相较于B级和C级SUV,A级和A0级SUV市表现抢眼。

  今年1~5月,A级SUV销量达到119.93万辆,同比增长42%,高于去年同期的39%,在SUV市场中所占的份额依然保持在80%以上。

  目前位于我国SUV市场销量前5名的车型均位于这一细分市场,月均销量均已经过万。1~5月,哈弗H6、途观、CR-V、ix35、RAV4的销量分别为11.87万辆、10.73万辆、7.88万辆、6.12万辆、5.34万辆。

  崔东树认为,“这一细分市场的高速增长,与80后年轻消费人群消费能力增加有着必然的联系。这一消费人群数量的增长,也带动了A0级SUV市场的快速发展。”

  乘联会数据显示,今年1~5月,A0级SUV共销售13.96万辆,同比增长33%,在SUV市场中所占的份额为9.36%,相较去年同期增长了一倍以上。

  这样的市场表现,不仅和2014年之前上市的SUV销量增长有着必然的联系,而且新车型的密集上市也成为重要的拉动因素。

  上海通用别克品牌北方区的经销商在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示:“以昂科拉为例,去年我们店单月的销量为30多辆,今年在50辆左右,增幅超过50%。”

  今年加码A0级SUV市场的企业还在增加。4月,东风标致推出了2008,上海通用雪佛兰推出了创酷;5月,这两款车分别销售了0.45万辆和0.53万辆,进一步提升了该细分市场的份额。5月,A0级SUV车型在SUV市场中所占的比例达到10.6%。

  但是,A0级SUV市场份额的增加,主要来自合资车型的带动,自主品牌表现乏力。今年前5月,哈弗M4、瑞虎等自主品牌主力车型销量均出现下滑。其中哈弗M4的累计销量为4.51万辆,同比下滑4.6%;瑞虎的销量为2.18万辆,同比下滑42.6%。

  这也成为合资品牌车型加速下探,对自主品牌带来巨大压力的真实写照。
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有