添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
汽车车轮标准法规日趋严格
创建时间:2014-06-26 来源: 点击:951 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

汽车车轮标准法规日趋严格

    随着国家对汽车安全法规标准的日渐重视,涉及汽车车轮方面的相关标准越来越多,并日趋严格。

    日前,在中国汽车工业协会车轮委员会举办的“2014年中国汽车车轮行业年会”上,来自全国汽车标准化技术委员会车轮分委会的有关人士,向与会者介绍了汽车车轮方面的标准发布情况。

    随着国家对汽车安全法规标准的日渐重视,涉及汽车车轮方面的相关标准越来越多,并日趋严格。

    据介绍,2013年,全国汽车标准化技术委员会共发布了5项新的行业标准,分别为:乘用车辐板式车轮在轮毂上的安装尺寸;商用车平面安装车轮固定螺母;商用车平面安装固定螺母试验方法;汽车车轮轻裘缓带座强度试验;汽车车轮平衡块。

    至此,国家正式颁布的涉及汽车车轮的行业性标准已经有18项,包括尺寸检验方法和性能要求及试验方法两大类。

    据悉,目前汽车车轮方面等待批准的行业标准有三项,包括汽车车轮表面油漆涂层、辐板式车轮在轮毂上安装尺寸的检验方法、汽车车轮静不平衡量要求及检测方法。即将报批的标准有两项,分别是汽车车轮跳动要求和检测方法、乘用车轻合金车轮90℃冲击试验方法。

    此外,正在制订、修订中的标准包括:汽车车轮安全性能要求及试验方法;汽车车轮安装面平面度要求及检验方法;商用车辆用15℃深槽车轮静态刚度试验方法。将要制订的标准则有:商用车车轮冲击试验方法;汽车车轮双轴疲劳试验;道路车辆车轮和轮辋使用、一般养护和安全要求及报废条件。

    据了解,由于多种原因所致,车轮生产行业目前状况比较混乱,各厂家技术水平参差不齐,部分产品的低端产能严重过剩,但新的投资仍在不断加入。对此,业内有关人士表示,行业标准趋严,对规范车辆行业现状有一定促进作用。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有