添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
网上贸易兴起 中国汽车零配件出口走俏
创建时间:2014-06-26 来源: 点击:940 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

随着跨国车企大量涌入中国市场以及本土车企逐渐成长,中国汽车零配件企业也随之快速成长起来。一家汽车维修企业负责人对《第一财经日报》记者称,除了发动机等核心零配件之外,其他汽车零配件基本都能从中国厂家找到,而且中国零配件制造水平提升非常快,不仅供应国内企业,在国际市场上的综合竞争力也在快速上升中。

美方在中美两国贸易战中公布的数据显示,在汽车零部件贸易方面,在过去的10年中,中国汽车零部件对美国出口量增长了700%,在美国零部件进口量中所占的份额从2%提升到10%以上。根据印度汽车零部件制造商协会(ACMA)的最新数据,由于印度国内汽车市场陷入长期低迷,2013年该国汽车零部件的进口额同比下跌了5%,跌至127亿美元,但中国去年依然稳坐印度零部件最大的进口来源国,向印度总计出口了价值26.2亿美元的汽车零部件,同比提升了10%,印度从中国进口的零部件主要是后市场零部件。

今年来,中国汽车零配件持续保持稳定的增长势头。海关总署公布的数据显示,今年1~5月,中国累计出口汽车零配件金额达193.74亿美元,同比增长10.7%,同期,中国累计出口汽车及汽车底盘36万辆,金额为48.39亿美元,分别比去年同期下降6.6%、增长2.4%。

目前,随着市场的不断扩大以及消费习惯的变化,汽车零配件不再拘于原有的销售渠道,指尖上的贸易也开始兴起。全球商务及支付企业eBay近日发布的移动商务报告显示,截至2014年第一季度,eBay总商业交易量的40%与移动设备有关,即用户用移动设备访问或上架商品,全球通过eBay移动平台发布的商品数量超过6.2亿个。其中,2013年,eBay通过移动设备实现的交易达到220亿美元,汽配类挤入eBay平台大中华区卖家移动交易量前五大品类之列。
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有