添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国内首台“近零排放”燃煤机组在舟山投产
创建时间:2014-06-26 来源: 点击:482 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 
 

  25日上午9时许,随着神华集团国华电力舟山电厂新建的4号35万千瓦燃煤机组顺利完成168小时试运,国内首台“近零排放”燃煤发电机组正式投入商业运行,也是全球首次实现燃煤机组排放优于燃气机组。

  据浙江省环境监测中心独立现场取样监测数据,机组试运行期间,粉尘、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放数值不仅大大低于被称为“史上最严”“国际最严”的环保部最新《火电厂大气污染物排放标准》限值,甚至低于燃气机组排放限值的一半。

  神华集团总经理凌文透露,为落实国家《大气污染防治行动计划》,神华提出用5年时间将其居国内火电装机第五位的电力板块进行深度治理,“打造超低排放电厂”。

  国华电力于2013年开始启动新建燃煤发电机组“清洁高效近零排放工程”,并将“近零排放”技术路线首先应用于国华舟山电厂新建的4号机组。通过设计优化,加大采用新材料、新工艺、新设备、新技术、新布置力度。在节能方面,大量使用高压变频技术、降低热耗、提高节能效率﹔在环保方面,同步配套建设高效烟气脱硝装置,采用高效静电除尘装置、烟气海水脱硫装置、湿式电除尘装置等。技术集成创新,使“近零排放”技术路线全面打通。

  国华电力方面表示,计划将现役的3480万千瓦、61台燃煤机组中的48台进行“近零排放”技术改造,到2017年完成﹔而以后国华所有新建燃煤机组,都将采用“近零排放”技术路线,全部达到低于燃气机组排放标准。


 
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有