添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
上半年中央楼市调控现“空窗” 地方伺机试探限购松绑
创建时间:2014-06-25 来源: 点击:246 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  业内预测

  下半年政策走向看市场

  谈及2014下半年楼市调控政策走向,中国房地产协会秘书长顾云昌指出,这要看宏观经济及楼市发展如何。“要看整个经济层面的情况,经济走稳房地产便不会采取更大的措施,如果经济层面继续下滑,中央在微刺激方面调控力度还会加大。”

  顾云昌认为,目前决定房地产走向实际上是两方面政策:一是中央的货币政策,一是地方的政策,两方面要结合起来。

  “今年以来,中央还未出台房地产调控政策,但一些部门的政策已陆续发布,比如六个城市作为共有产权房试点、不动产信息登记等。”在原社科院城市发展与环境研究所所长牛凤瑞看来,这些也是房地产政策的一个组成部分,也会对未来房地产市场的发展产生一定影响。

  6月23日,保监会宣布,从7月1日起将在北京、上海、广州、武汉四个城市开展为期两年的“住以房养老” 试点。诸如此类非调控政策对楼市所起的作用,还需假以时日进行观察。

  “不要把很多希望寄托在中央出台宏观调控上,松绑也好,出手救市也好,这个口号要慎用”,牛凤瑞认为,以后市场将在住房资源的配置上发挥决定性作用。“要减少政府的不必要干预。限价、限贷、审批、限购之类,可以逐步退出调控政策的范畴。”(马榕)

来源:中国新闻网
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有