添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
铜市 关注中期逢高做空机会
创建时间:2014-06-25 来源: 点击:326 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  今年夏天国内铜供需将逐步偏向供大于求。

  资金压力加大,现货高升水料难持久

  现货市场,上半年铜市掀起多轮“月中逼升水”行情,沪铜月差多次拉大至近几年来的高位,而现货货源结构性紧缺及交易所库存较低之下,“空铜派”屡屡遭受打击。

  但年中将至,无论从融资囤货成本加大,还是冶炼产能恢复的角度来看,未来国内铜货源难以持续紧缺,现货高升水料难持久。截至6月24日,上海电解铜现货报价在升水350—580元/吨,临近半年末市场资金较大,现铜供应压力骤增,升水大幅调降,进口货源市场占比增加,但下游畏高,中间商买盘亦有限,现货交投萎靡。

  事实上,在青岛港事件爆发后,银行的监管加强以及对有色融资规模的缩减,虽然造成进口融资铜困难,但深远影响是对有色信用体系的冲击,而外资行在大宗业务加速退出的步伐将对铜 “全球搬运游戏”构成制约,中国保税区铜库存将逐步流出。下半年国内铜市将面临需求增速受限,以及冶炼产量较快增长,若缺乏融资铜来调和供需平衡,则全球铜精矿过剩将逐步反映到精炼铜市场,造成下半年铜市整体的供应过剩压力。

来源:期货日报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有