添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
汽车库存预警指数近警戒线 杭州4S店库存被查
创建时间:2014-06-25 来源: 点击:1004 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

销量吃紧人员流失

“两难处境”让4S店老总很痛苦

杭州限牌后,原本待遇还算不错的汽车销售行业,一下子就成了大家择业的“禁区”。不少汽车销售人员在限牌后纷纷离职,让4S店苦不堪言。

前不久,杭州某4S店就被曝出,原本15个销售顾问一下子走了13个。据了解,这家4S店也有过辉煌,作为还是华东最早的品牌4S店之一,曾在2008年创造过单店月销300辆车的业绩。哪怕是2009年开始,自主品牌的发展进入“瓶颈期”,该店的月销量也从未低于100辆。

但是杭州限牌的大环境,给车市带来了巨大的震荡。“销量和业绩成正比,车都卖不出去,员工的工资肯定好不了。”4S店的销售人员无奈的表示。

“在限牌前,差不多销售人员可以每月拿到7、8千左右的工资,限牌后,只能拿到一半甚至一半以下的工资,对这些员工来说,他们对这个行业缺乏信心,就选择离职。”北京现代一4S店的工作人员告诉记者。

同样的情况,在合资品牌和自主品牌都有出现。奇瑞杭州一4S店的销售经理介绍,“我们之前放出去一个招聘岗位,结果等了很长时间都无人问津,现在招人难啊。”

一边是清淡的销量,一边又是大量员工的流失,虽然没有太大的销售考核和库存压款的压力,但是未来4S店将如何良性的发展下去,还是让很多老总们很发愁。

不过在采访中,也有不少经销商老总都表达了同样的观点:限牌后的车市并没有想象中的那么糟糕,不建议员工冲动离职。
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有