添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
马来西亚拟将对印尼、中、韩收取PET反倾销税
创建时间:2014-06-25 来源: 点击:480 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  据马来西亚当地媒体报道,应国内众多生产商的统一要求,该国政府日前宣布,将对来自中国、印度尼西亚、韩国的PET船货收取进口反倾销税。

  当地一些PET生产商抱怨道,在没有收取反侵销税之前,中、韩、印尼3国供应商将大量剩余PET出口至马来西亚市场。而这些PET价格往往大幅低于马来西亚市场报价,其价绝对的价格优势为马来西亚PET市场带来了巨大冲击,严重影响该国PET行业稳健发展。

  此外,大量外来船货的一起涌入打破了马来西亚PET市场原本平衡的供求关系,使其面临产能过剩的局面。而这也进一步压榨了当地生产商的利润空间,极低的回报率使马来西亚PET生产商投资热情大幅缩水。

  马来西亚《反倾销税监管条例》规定,初步决议实施期限为120天。若在此期间该决议效果反响较好,则政府将以保护民族企业利益为由对外来同类产品正式收取一定比例的反倾销税。

  在此之前,马来西亚政府已正式对外宣布,对来自泰国的PET及来自中国大陆、中国台湾、印度尼西亚、泰国、越南的BOPP(双向拉伸聚丙烯)收取一定比例的反倾销关税。其中,2011年4月21日至2016年4月20日,该国对来自泰国的PET反倾销税率将由零提升至49.25%。

  (文章来源:中塑资讯)

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有