添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
央行正回购继续小幅缩量 半年末时点扰动资金面
创建时间:2014-06-24 来源: 点击:243 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  6月最后一周,面对跨季资金需求的逐渐加大,央行也如期在公开市场减小回笼力度。据交易员透露,24日央行开展了180亿28天正回购,操作量较上周四的200亿小幅缩量。

  本周正回购缩量也属预期中。主要由于本周公开市场自然净到期资金量仅为300亿,到期量较少,也令央行正回购顺势继续缩量,预计中标利率将继续持平于4.00%。

  申银万国研究所近日指出,在经济数据相对空窗期、物价表现温和的情况下,本周半年末资金面仍然是影响市场的主要因素。

  “预计本周一IPO冻结资金影响在5000亿元,周二为4500亿元,周三为3800亿,本周后期IPO影响逐渐消退。若网下获配比例有所提升,后期IPO发行对交易所资金面的影响可能有所减弱。”申万指出。

  在打新因素逐渐减退之时,季末因素再度重来。据交易员透露,昨日早盘回购市场稍显紧张,市场融出方相对谨慎,但下午市场资金面开始反转,有为数不少的机构加入融出行列,市场开始出现减点资金。资金价格显示,周一除了跨季期限的14天回购利率上涨外,其余品种资金价格均继续下跌。

  “跨季影响本周仍将持续。”某银行交易员表示,随着6月底来临,季末因素对银行间市场资金面影响将更加明显。

  银行间回购市场开盘数据显示,隔夜回购早盘开于2.72%,较前日下跌5个基点。而14天回购利率首笔交易则报4.65%,与前日基本持平。(记者 王媛)
 

来源:中国证券网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有