添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
武汉提前淘汰黄标车 最高可获万余元补贴
创建时间:2014-06-24 来源: 点击:1488 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

武汉提前淘汰黄标车 最高可获万余元补贴

  记者近日获悉:武汉有望本月内出台《黄标车提前淘汰更新补贴办法》,车主最高可获1.57万元补贴。

  《办法》规定,在武汉注册登记且未到强制报废期的黄标车于2014年5月1日至2015年12月31日期间提前淘汰,根据不同车辆类型可获相应补贴。补贴金额从3000元起步,全市约4万辆黄标私家车每辆可获7100元左右补贴,载客量在20人以上的客运大巴可获最高1.57万元的补贴。

  据了解,“黄标车”仅占武汉市汽车总量7%,但排放的污染物却占到机动车尾气污染的五成以上。武汉全市现有11.74万辆“黄标车”,其排放的氧化物比例达全市机动车排放总量52.6%,PM2.5等颗粒物的污染贡献率甚至达80%,机动车超标尾气已经成为影响环境空气质量的重要因素。明年底前,武汉将全部淘汰全市“黄标车”。

  《办法》仅针对非公“黄标车”,各党政机关、事业单位及其他财政供养的“黄标车”和公交车不享受补贴。(记者付文)
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有