添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
汽车经销商库存连续两月超警戒线 车企需谨慎
创建时间:2014-06-23 来源: 点击:912 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

汽车经销商库存连续两月超警戒线 车企需谨慎

 记者从中国汽车流通协会获悉,最新的汽车经销商库存预警指数显示,经销商综合库存系数为1.53,环比上升1%,这是自4月经销商库存预警指数超警戒线以来,连续第二个月超过警戒线。

  数据显示,5月,合资、进口、自主品牌库存系数均有一定幅度上升,合资品牌库存系数由上月的1.43升至1.46;自主品牌库存系数由上月的2.12升至2.18;进口品牌库存系数由上月的2.22升至2.3。罗磊表示,5月整体库存水平有所上升,库存总指数处于警戒线以上,经销商库存压力持续加大。

  本次抽样调查涉及品牌为55个,其中库存系数超过2.5的品牌有两家。5月,高库存品牌占比为4%,基本与上月持平。自主、合资品牌高库存比例减少,合资品牌中长安铃木领先于其他合资品牌库存水平,库存系数为2.99。

  根据中国汽车工业协会的数据,5月全国汽车产销分别为197.58万辆和191.12万辆,产销环比分别下降4.44%和4.64%;同比分别增长10.97%和8.5%。其中,包括合资自主品牌在内,自主品牌乘用车销量为45.23万辆,较去年同期的41.17万辆增长9.9%,增幅低于乘用车平均增幅的16.4%。乘用车市场的占有率再度同比下跌,这已是自主品牌连续9个月同比下滑。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,6月的汽车市场表现要差于5月,所以厂家和经销商要根据实际情况理性预估实际市场需求,合理控制库存。罗磊表示,虽然自主品牌的市场前景不容乐观,但经销商库存水平依然在2.0以上。因此,自主车企及经销商需保持谨慎态度,合理控制库存。

 

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有