添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
商品早盘几近全线上涨
创建时间:2014-06-23 来源: 点击:294 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  和讯期货消息 周一早盘国内商品多数上涨,天胶领涨,铁矿石触及涨停,PP、LLDPE联袂下跌。

  天胶涨至2个月来新高,09合约早盘收于15290元,盘中最高涨逾4%。和讯专栏作者闫新兵研判,联储政策符合预期、欧洲扩大宽松、中国数据回升,短中期宏观企稳带来久违的反弹时间窗口,市场在低位弱势震荡中迎来一轮分化、轮动的反弹。就橡胶自身而言,在大周期供需过剩主导的熊市背景下,近期的库存下滑、抛储暂停、关税政策等改善了短周期的微观供需环境,为反弹创造了一些炒作题材,但实质性的上涨需要供需关系的根本转变,因此在参与反弹时要保持清醒。后期对供需变化时刻保持关注,同时需要注意两点:美国轮胎双反立案与否、复合胶关税政策如何演绎。

  上周PP期货震荡下跌,周初涨势放缓,周内连续下跌,本周一早盘跳水下跌有效跌破20日线支撑,09合约收至10980元。PP现货市场价格延续走弱。部分石化企业出厂价下调,对市场成本支撑有所减弱。市场心态减弱,商家积极出货为主。下游工厂谨慎观望,按需采购为主。后期继续面对新增产能投放,进口季节性回升,需求持续下降,贴水支撑减弱等压力。

  新出炉的6月汇丰中国制造业PMI初值超预期:6月汇丰中国制造业PMI初值50.8,高于预期值49.7,5月该指数为49.4。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,6月汇丰制造业PMI初值50.8,今年以来首次回到50以上。包括内外需在内的新订单录得15个月高点,新出口订单尽管有所回落但仍处于扩张区间,需求面有所改善。产成品库存有所减少,就业指数企稳。增长动力指标明显反弹,经济可能已触底回暖。稳增长仍需持续以应对房地产下行风险。

来源:和讯期货

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有