添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
近期钢市仍疲软 新动向须关注
创建时间:2014-06-23 来源: 点击:558 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 

 

6月份以来,钢市疲软、低迷的运行态势不改,经营者信心不足,对后期行情不看好。不过,目前市场上呈现的一些新动向值得关注。一些市场参与者认为,总体来看,随着“微刺激”政策的实行,第三季度钢市或将好于第二季度。

“微刺激”初显成效几大指标好转

近期,官方发布的几大指标数据出现好转。国家能源局发布的数据显示,5月份全社会用电量同比增长5.3%,高于4月份的4.6%。中国铁路总公司的数据显示,5月份,全国铁路货运总发送量完成31831万吨,其中货物发送量完成31817万吨。相关铁路部门人士表示,整体来看,货运形势仍然严峻,但回升迹象明显。另外,5月份新增信贷达到8708亿元,创近10年来单月信贷数据的新高。

6月11日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,按照统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生的要求,实施定向调控,注重标本兼治,推动经济优化升级,部署建设综合立体交通走廊打造长江经济带等。

近期,决策层不断释放强化宏观调控的信号。李克强总理近日在两院院士大会上表示,要丰富政策工具,优化政策组合,在坚持区间调控中更加注重定向调控,瞄准运行中的突出问题确定调控“靶点”。

此外,在6月9日央行定向降准之后,6月16日民生银行、招商银行等股份制银行也获得降准,这有利于进一步缓解市场资金面紧张的状况。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有