添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国内汽车钢板市场发展现状及趋势分析
创建时间:2014-06-20 来源: 点击:1438 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    华菱安米项目撬动国内汽车板市风云

    近期华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司汽车板项目正式投产,待其完全投产之后,将形成年产150万吨的高端汽车板生产规模,届时能够有效的满足国内汽车生产企业需求,同时也将对老牌的汽车板生产企业宝钢等市场份额形成一定的冲击。

    据了解,VAMA汽车板项目的产量约为150万吨,将引进安米最先进的第三代汽车板生产技术,包括强度为1200兆帕的高强度钢材、超高强度钢材以及Usibor1500。其中,1500兆帕强度的钢材国内尚无法商业化批量生产;因此量产后该类品种汽车板将对国内市场形成快速的占有量,甚至不排除可以“抢夺”回一部分的进口市场份额。

    另外,华菱安米项目即将生产的VAMA高强钢在环保节能方面也将给国内市场带来新的变化,理论上使用VAMA高强钢的C级车总重量将降低19%,且在整车生命周期内可以减少14%碳排放量。这对于当前国内倡导的环保、节能生活方式而言,会获得汽车生产企业会更多的青睐。甚至不排除由此引起的国内汽车板生产企业加快环保汽车板研发生产技术的提升,带动钢铁产业进一步向高端市场发力。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有