添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
部分机电产品取消自动进口许可管理
创建时间:2014-06-20 来源: 点击:258 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  【财新网】(记者 丁锋)为扩大进口,商务部、海关总署近日对《2014年自动进口许可管理货物目录》做出调整,取消了部分机电产品的自动进口许可管理。

  商务部、海关总署发布的2014年第47号公告称,根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国货物进出口条例》《货物自动进口许可管理办法》和《机电产品进口自动许可实施办法》,调整《2014年自动进口许可管理货物目录》,取消部分货物自动进口许可管理,自2014年7月1日起执行。

  按照调整目录,此次取消进口自动许可管理的产品均属机电类产品,包括光盘生产设备、工程机械、纺织机械、金属加工机床、汽车产品等5大类81个商品编号。

  这意味着,自7月1日起,进口上述产品,不再需要在办理海关手续前,到当地商务部授权发证机构申请进口许可证,企业进口通关手续得以简化。

  自动进口许可证制度指的是对进口数量并无限制的进口许可,即列入自动进口许可项下的商品,进口商只要申请,即可获得进口许可。实行自动进口许可证管理,通常是为了统计方便,或对货物进口实行有效监测。

  此次取消部分机电产品的自动进口许可管理,是落实近期稳外贸政策的一部分。此前国务院办公厅提出的稳外贸诸多意见中,提及“进一步减少自动进口许可货物种类”。

  今年以来,中国进口表现持续低迷。今年前五个月,中国进口8039亿美元,同比仅增长0.8%,其中机电产品进口额同比下降3.2%。

来源: 财新网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有