添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢市内忧外患 空军再下一城
创建时间:2014-06-20 来源: 点击:326 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  另外,铁矿石还有一颗炸弹尚未排除,就是青岛港爆发的融资骗贷事件。很难讲清天量的铁矿石库存中有多少是基于融资贸易,但可以确定的是,融资引致的中间需求必将收缩,行业资金面的压力也将继续增加。而且一旦融资矿风险引爆,不计成本的抛货必然导致价格的超预期下跌。

  目前最大的不确定则在政策面。中国经济以“建新跑道为中长期目标,市场化改革并配套廉价资金为重要抓手”的新常态已经完成。短期目标是较稳定的偏低增长,手段是通过“微刺激”维护经济和就业,具体措施是房地产的适度放松以及货币政策的适度放松。前者措施包括“央五条”支持首套房贷、二三四线城市限购变相松动、房地产再融资放开等;后者则包括定向降准、再贷款支持棚户区改造、强调降低社会融资成本和存贷比重计算等。后期措施的推出及其实施力度是否超预期,则是需要密切关注的重要因素。就交易而言,基于“低增长”的目标预期,短期超预期措施的可能较小。

  因此,主导钢材价格的主要因素—成本,目前依然处于预期进一步下跌的趋势中。无论是矿石还是钢材期货,尽管投机客或在寻找押宝做多的机会,但战略性做多的时机仍未到来。我们推荐参考前期技术位逢高沽空的策略。热轧板卷虽有异常表现,但其成交量较小。基本逻辑与螺纹钢一致,成本因素会将其价格先打回原形。

来源:期货日报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有