添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
大众汽车自燃频现 被指因线路设计存缺陷
创建时间:2014-06-19 来源: 点击:1022 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  然而,王海琦的维权行动难以开展,4s店以一句“汽车自燃跟汽车质量没有关系”推诿着责任。

  自燃原因何在

  记者发现,上述多起自燃事故均发生在汽车停放过程中,这与车辆温度过高、外力碰撞均无关。而大众汽车一贯给人留下的质量良好形象,也与频发的自燃事故相悖。

  根据汽修专家潘超向记者介绍,汽车自燃的原因多种多样:第一种是线路短路引起,这其中包括了改装线路、线路老化、被腐蚀,以及因汽车本身的质量问题引起的线路短路;第二种是燃油泄漏;第三种是车内其他易燃物与内饰材料引起的汽车自燃;第四种是车辆停放地点不当。

  上述自燃事故中,车主张旭峰和王海琦的汽车不曾进行改装,而对于仅行驶了不到3万公里的新车来说,线路老化还不具备条件,有关部门也都排除了外来火源,没有停放问题。那自燃原因到底是什么呢?

  对于大众速腾及奥迪自燃问题,早在2005年江苏常熟汽车机电所的吴建刚就进行过研究。他认为大众旗下的速腾及奥迪之所以这么频繁的发生自燃事件,是因为其汽车发动机内部线路的设计存在缺陷。也就是电路的短路保护装置设置不当或没有设置。


  同时在网络上,网友也对大众汽车的涡轮增压发动机的高温问题产生质疑。涡轮增压发动机虽然能够给汽车提供大马力,但其开始工作不久后温度就能够达到600℃,而使用AVG技术的发动机温度更能高达1000℃。温度这么高,发动机内部的散热系统却做的并不好,很容易发生燃烧事件。

  据记者了解,今年4月17日,美国公路安全局计划召回北美地区2014款捷达、甲壳虫、敞篷甲壳虫及帕萨特,原因在于车辆中变速箱和变速箱机油冷却器间O形密封胶圈存在缺陷,导致机油泄漏而引起的自燃问题。

  相比其大众汽车327万辆的在华年销量,50多起的自燃事故看似偶然。但自燃事故本身的严重性,以及多起事故的第三方事故说明,不仅让人质疑汽车的质量问题。

  《消费者报道》记者就此问题联系一汽大众总部,客服部门一名肖姓经理坚称,公司所有在售车辆均经过严格的质量检测。而对于车主出现的车辆问题,厂家仅负责与相应经销商联系。
 
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有