添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
天胶放量突破 胶合板增仓领跌
创建时间:2014-06-19 来源: 点击:413 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  和讯期货消息 周四早盘天胶放量突破,胶合板增仓领跌。

  天胶主力合约09早盘上涨2%。海关总署公布数据显示,2014年5月,中国进口天然及合成橡胶31万吨,环比降20.5%。本月初,泰国政府宣布放弃在市场抛储20万吨陈胶的计划,转为将陈胶用作公用建设用途,这对胶市构成利多支持。此外,近期还有越南橡胶边贸封关的说法。当前我国天胶对进口的依存度超过70%,进口量的变化对国内天胶价格的影响比较大,国内天胶的价格压力也主要来自于进口胶。进口压力减弱有利于稳定后期国内胶价。库存方面,5月中国官方和汇丰中国PMI数据双双回升,出口数据大幅反弹,PPI降幅收窄,显示经济整体需求增长。近期连续扩容的定向降准政策对实体经济的提振也将逐步体现。轮胎和汽车运输行业稳步增长能够带动天胶的消费增长。沪胶库存从历史高位已经连续十七周下降,青岛保税区库存也从上月开始显著回落。保税区库存主要来自进口,天胶库存的持续消化显示了在供应增加的局势下,消费也保持着不错的增长势头。

  胶合板周四早盘领跌商品,盘中探至两个半月新低。在2013年10月份见顶的国际木材期货(CME芝加哥木材期货)价格,持续运行在绵绵下跌的下降趋势中,并在最近几周出现跳水式急剧下跌。2014年6月10日,国际木材期货价格跌破300美元/千板尺,报297.2美元,正式宣告进入2时代,并创下了近二年来的价格新低。鲁证期货唐震认为,随着市场对于细木工板注册的了解更加深入,逼仓行情上演的概率越来越小。在下跌趋势的压力下,本周价格料将以回落为主。

来源:和讯期货

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有