添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
部委地方密集自查政策落实
创建时间:2014-06-17 来源: 点击:643 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    地方自查形式多样

    从目前披露的信息来看,各个地方展开了形式更为多样的自查。

    北京市是较早展开部署的地区。9日,北京市召开有关电视电话会议,明确对去年下半年以来国务院出台的各项政策进行全面梳理,完善细化落实方案,严格各部门和区县责任,明确完成时限,并按照国务院要求全面做好自查工作。

    6月14日,青海省政府召开全体会议,省长郝鹏称,各督察组和各地区各部门要对国务院决策部署和出台政策措施落实情况进行一次全面的督查和自查,特别要对国务院这次确定的19个专题60项具体内容进行细化分解,逐一对照梳理,确保不折不扣地落到实处。省政府近期将组成8个专项督察组,分赴各地和省政府相关部门进行专项督导检查。

    在山西,该省政府督察组从6月12日开始已经奔赴各市及有关部门进行全面督查。在阳泉市,督察组通过听取汇报、查阅资料等方式进行督查;在吕梁市,督察组先后深入吕梁市人才开发交流服务中心、云计算数据中心、无人机产业基地、市政务大厅等进行督查;在临汾市,督察组听取相关内容汇报后,深入到滨河公园、临汾民航机场建设工地、尧都区涝洰河生态治理与修复工程等地进行实地督查……

    四川省则率先向下属地市和部门提出了“时间表”,要求各市州及各部门均需在6月20日18:00前向省政府报送自查报告。官方不仅要求各市(州)、县(市、区)要按照督查的内容和重点,对本地区贯彻实施情况开展逐项自查,更提出各级部门要按照职责分工,从行业主管部门的角度进行深入自查,客观反映工作进展情况及成效,抓紧落实相关措施。

    对于19个方面督查重点,四川省提出由所涉及的省政府办公厅、住建厅、发改委、环保厅等省级主管部门(单位)牵头完成自查报告,其他相关部门(单位)配合。

来源: 第一财经日报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有