添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
抓紧”重启核电项目装备企业迎来“春天”
创建时间:2014-06-17 来源: 点击:259 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 

  经过整整3年的“蛰伏”后,中国沿海核电的新项目有望在年内再一次掀起建设的浪潮。

  在6月13日于京召开的中央财经领导小组第六次会议上,国家主席、中央财经领导小组组长习近平要求:在采取国际最高安全标准、确保安全的前提下,抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。

  这种措辞,至少在过去3年内从未有过。2011年发生的日本福岛核电灾难,最终导致了正在热火朝天建设中的中国核电项目戛然而止。国内核电装备制造企业的利润迅速下滑。

  消息被公布的当天,核电企业的工作人员向笔者表示,核电的利好时刻已经到来。

  这种利好的迹象,提前地体现在中国上市的核电概念股身上。上周,随着国务院总理李克强即将在本月16日访问英国、希腊,并与对方签署核电等能源合作协议的消息披露后,相关的核电股已经持续三四天上扬。

  业内人士向笔者表示,核电在中国被赋予的使命,除了对抗雾霾、优化能源结构之外,在经济下行的今天,也负有提振经济的责任。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有