添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢材出口或贡献短期需求增量
创建时间:2014-06-17 来源: 点击:307 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 
    国家统计局数据显示,5月份钢材产量9682万吨,钢材日均产量为312.3万吨,同比增长6.1%,创年内新高;5月份粗钢产量7043万吨,同比增长2.6%,1~5月粗钢产量3.43亿吨,同比增长2.7%。
  其中,钢材出口量较为值得关注,据海关总署统计,今年5月我国出口钢材807万吨,环比增加53万吨,同比增长49.2%;1~5月我国钢材出口3394万吨,同比增长33.6%。
  5月中国钢铁产品出口创纪录新高,出口量高达807万吨,这一数字已经远超2008年的历史高点770万吨。
  高盛研究认为,年初至今中国钢铁净出口年度同比增长42%,这大部分归功于5月钢铁出口的激增。这主要由于年初以来国内产能过剩、需求疲软和贸易商的去库存化,使得国内市场钢铁的价格远低于国外。
  长江证券研报还认为,同比增幅较大主要是国内钢材低价优势和国外需求的缓慢复苏。5月钢材出口均价789.73美元/吨,同比跌幅达12.74%,今年4月至5月国内外钢价差同比不断加大,而人民币贬值则进一步拉大国内外钢价实际价差;4月至5月美国等海外经济继续缓慢恢复,一定程度上有利于拉动我国钢材出口同比增长。
  而据国金证券测算,同比看,出口贡献了50%的需求增量,以及短期全部的需求增量。
  有分析人士指出,出口价格的大幅下跌也显示出口竞争激烈,而人民币贬值是否能够持续尚不确定,因此出口能否进一步好转还将看外需能否继续复苏。
  不过,高盛还预计,今年7、8月份,中国的钢铁出口量将继续增加。来源:第一财经日报
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有