添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
铜价重归振荡下跌通道?
创建时间:2014-06-16 来源: 点击:339 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  今年铜企的检修比往年来得要早一些,目前铜企检修逐步结束,产出将会恢复。

  据了解,铜陵有色(000630,股吧)在5月底重启金隆铜业的生产,该公司检修停产18天,其年产能为40万吨。

  金川集团称将在6月末重启金昌市铜冶炼厂。另外,金川旗下防城港铜冶炼厂已经开始销售精炼铜。

  印度Sterlite铜冶炼厂在4月进行四年来的首次检修后在5月底重新启动。韩国LS-Nikko铜厂重启一、二号冶炼设施,产能为49万吨。

  “随着检修的结束,预计全国铜企业的开工率将逐步回升,下半年全国精铜的月度产量有望超过60万吨。”吴锴表示。

  需求方面,吴锴认为,未来铜下游终端需求将较为有限。

  “青岛港事件带来的最大风险是信用危机,在目前需求平稳,而供应面临增加的情况下,铜价或重回振荡下跌通道,年内或明年我们或能看到更低点。”吴锴表示。

  不过,吴锴认为,市场也不乏利多因素的支撑,比如,国内经济的企稳、刺激政策的增加、欧洲更进一步的宽松政策、美国经济的持续向好,以及目前交易所库存处于历史低位,只不过铜市大环境仍是由短缺转为过剩。

来源:期货日报
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有