添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
普氏能源资讯称6月钢铁需求增长有限
创建时间:2014-06-16 来源: 点击:741 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

普氏能源资讯最新发布的数据显示,普氏能源资讯中国钢铁情绪指数CSSI在6月份达到51.93点,比5月份上升了1.59点,表明中国钢铁行业继续保持稳定,6月份钢铁需求将会有极小的上升,但增长幅度有限。

  普氏能源资讯中国金属市场执行主编Tomas Gutierrez表示:“已经进入夏季,钢铁需求基本不会增长。随着贸易商和钢厂继续最小化库存,长钢和扁钢产品贸易商均预计价格会下降。”

  长钢产品、扁钢产品及出口钢材价格指数分别为45.45点、35.63点、39.81点,均在50点的分界线一下,显示出对未来价格下降的预期。数据还显示,6月钢厂库存指数为40.63点,贸易商库存指数为35.17点,均较5月有所下滑。其中,钢厂库存更是从5月的75点下降了近30点,表明随着钢厂计划降低库存以削减融资成本和避免夏季的风险,未来的库存可能会减少。

  尽管钢厂计划去库存,但普氏能源资讯调查显示,6月份的钢铁产量指数为59.38点,处于扩张态势,表明钢铁厂可能会最大限度地利用较低的铁矿石价格来增加产量和收入。

  目前,进口铁矿石价格在经历快速下降后保持震荡。中国钢铁工业协会数据显示,6月进口铁矿石62%品位干基粉矿到岸平均价格为94.03美元/吨,年初时则曾在133美元/吨。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有