添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
5月社会融资规模达1.4万亿 微刺激政策将是主基调
创建时间:2014-06-13 来源: 点击:332 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  杨驰分析认为,“从资金面来看,还是比较宽松,总量不存在问题,问题出在结构上,更多的资金没有进入小微、三农这样的领域,即使实行继续宽松的政策,也不能解决结构性问题。本届政府提出了底线思维,从宏观各项数据来看,CPI保持平稳,就业情况也比较良好,只要就业和物价两项指标没有出现大幅恶化,货币政策整体上会保持稳健。”

  “从央行定向降准政策的出台来看,货币政策全面宽松的可能性非常小。货币政策会由总量调控向结构性调控的政策转变,强刺激政策逐步退出,保持定力、主动出击、根据市场的趋势的微刺激会更多,提高前瞻性和针对性。下半年大幅转向的可能性不存在,但是灵活性会有所提高。”杨驰进一步表示。

  不过,从定向宽松的力度上看,不少市场分析人士认为仍有空间。刘东亮表示,“政策托底的压力依然不减,仍有必要继续推出新的结构性放松与刺激政策,流动性偏暖的势头有望在未来一段时期持续;但此前一系列微刺激的效果可能尚未充分显现,因此新政策未必需要快马加鞭的节奏,5、6月是很好的观察前期政策效果的时间窗口;同时,如何避免房地产行业因全社会风险偏好下降而出现过快的资金收紧,导致债务链条压力,是下一阶段需要解决的结构性问题。”

来源:经济参考报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有