添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
市场担忧伊拉克局势 国际油价创8个月新高
创建时间:2014-06-13 来源: 点击:325 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  证券时报网06月13日讯 伊拉克安全局势恶化令国际油价获得提振,市场担忧伊拉克局势会危及原油供应。在昨日欧洲交易时段,纽约油价一度突破每桶106美元,盘中涨幅接近2%,创下近8个月以来的新高。此外,石油输出国组织(欧佩克)部长级会议决定继续维持目前3000万桶原油日产限额。

  伊拉克反政府武装近日占据了伊北部大片区域,包括伊拉克第二大城市摩苏尔,正向首都巴格达推进。摩苏尔是伊拉克北部交通枢纽。伊拉克北部地区石油储量丰富,该地区有多个大型油田。

  市场分析人士指出,伊拉克是石油输出国组织(欧佩克)的重要原油生产国,市场担忧伊拉克局势动荡影响该国的原油生产和出口。

  欧佩克部长级会议11日在维也纳举行。会议决定继续维持目前3000万桶每日的原油生产限额,该限额自2011年决定后一直维持至今。欧佩克原油产量约占世界石油总产量的三分之一。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨2.13美元,收于每桶106.53美元,涨幅为2.04%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.07美元,收于每桶113.02美元,涨幅为2.8%。

来源:证券时报网 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有