添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
汽车销售遇年轻化挑战 电商化遇瓶颈
创建时间:2014-06-12 来源: 点击:952 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

汽车行业专家杨泓泽介绍,在汽车渠道的时间轴中,2015年是一个经销商盈利的节点。而在这一预期下,2030年或成为汽车传统经销商产业的终点。

2015年的节点特征是:汽车消费趋于稳定,影响因素除了供需关系之外,政策环境、成本起到决定性作用;电子商务作用日渐凸显;传统经销商现金流压力骤增。

东风裕隆副总经理白清源表示,目前传统4S店模式走到了一个十字路口,它与电商的利益博弈成为关键问题。“未来,实体店并不一定以4S店形式存在,而是在小区周围或者城乡结合部搭建服务中心;在城市中心仅开快修店,这样可以使得4S店的成本降至最低。”白清源表示。

此外,德勤中国副主席金建向《每日经济新闻》记者表示,汽车企业在线平台的销售模式亟待出现,也就是说厂商要建立自身平台,还要有第三方平台、直销平台,这三种模式缺一不可。

他指出,现在很多汽车生产商往往依赖于销售公司、销售渠道,这是建立于第三者的渠道;而对于自身的直销平台、自身的网络销售,往往重视不够。

2渠道盈利弱

传统销售渠道盈利压力增大

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有