添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
楼市高库存令地方政府骑虎难下:15城市有松绑冲动
创建时间:2014-06-12 来源: 点击:302 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    此次传出“取消限购”的沈阳,新建住宅存销比达22个月,之前已被曝出微调政策的杭州、宁波、温州等城市此数值同样居高,温州更以44.9 的存销比居于首位。对此,上海易居房地产研究院研究员严跃进在接受中新网房产频道采访时表示,目前存销比处于高位的这些城市,将面临限购松绑的冲动。

    “取消限购”市场作用将如何?

    日前,住建部总经济师冯俊出面回应“是否会取消或者部分取消限购措施”时称,是否取消,各地应根据实际作出判断。但在不少专家看来,“取消限购”对楼市升温所起的作用并不是很大。

    以此次传出“取消限购”的沈阳为例,经济学家马光远分析称,市场并不会对取消限购有太大的反应。他认为,沈阳总体库存大,稳居全国前三,把目前的库存消化最少需要三年。加之沈阳的房子投资价值不高,限购抑制投资的作用不明显,限购政策荡然无存对整个市场基本没有影响。

    “本轮市场转冷更多是由于部分城市前期供应量过大、房价过快上涨等市场本身风险因素积累,以及前期成交集中释放带来的需求断档。” 基于此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,日益强烈的地方限购政策调整难以拉动市场成交。

    北师大房地产专家董藩则认为,“只取消限购有作用,但还不够,还要信贷政策松动作为配合。” (中新网房产频道)

来源:中国新闻网
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有