添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
全国性管理新规呼之欲出 政策松绑难解小贷融资压力
创建时间:2014-06-12 来源: 点击:305 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  多位接受《经济参考报》记者采访的专家指出,在大多数地区,小额贷款公司归属地方金融办监管,但各地在融资、税负等方面的政策显现出较大差异,有的地方监管过于保守,行业创新受到抑制。未来应该明确指定央行或银监会作为监管部门统一进行政策协调、风险控制和市场规范。此外,建立全国性行业协会有利于自律机制生效和系统风险防范。

  另外,还应该建立小贷公司分级评价和监管制度。通过第三方专业机构建立动态评级体系,对于信用级别高的小贷公司可以提高其在银行的融资杠杆,引导其增资扩股、兼并重组做大做强,提升服务能力;对于信用级别相对较低的小贷公司则要加强监控和检查,建立退出机制,严防违规个案引发区域性金融风险。

  中国社科院金融研究所一位研究员对《经济参考报》记者指出:“民间金融市场支持实体经济仍有较大的空间,这一市场能够在某种程度上帮助解决金融资源的配置问题,因此,在监管层面上应该更加明晰监管责任、制定相应的规则,与此同时,民间金融的征信体系也亟待建立。”

来源:经济参考报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有