添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
煤机装备转型正当时 重在打造“中国品牌”
创建时间:2014-06-12 来源: 点击:430 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

专家认为从解决成套化、稳定性切入,打造煤机“中国品牌

我国现已是煤机装备制造和使用第一大国,但煤机装备制造业仍面临问题。

一方面,煤机装备制造业仍存在大而不强和小而散的特征。由于煤机产品的关键元部件技术性能、智能化水平、成套设备的配套性、稳定性等方面与国际先进水平仍存在较大差距, 难以满足煤机设备高性能、高可靠性的需求, 因此造成了成套产品的可靠性差。

另一方面,我国煤机装备制造业先进产能比重低,导致行业结构性产能过剩,低端产品过剩、高端产品供给能力不足,矛盾十分突出。很多煤机企业依赖廉价的资源成本参与市场竞争。产能过剩和低价竞争无法培育优势品牌,导致煤机装备业品牌吸引力缺失。

在5月27日召开的全国煤炭机械工业技术创新高层论坛上,与会专家指出,下一步我国煤机装备制造要重点抓住“安全可靠”这一主线,着重解决大型设备的成套化和稳定性等问题。同时,煤机装备制造转型的重任应落在树立自主品牌,培育优势品牌提高国际竞争力。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有