添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
汽车之家韩松:全面解析汽车电商四大“质疑”
创建时间:2014-06-11 来源: 点击:1120 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

汽车之家韩松:全面解析汽车电商四大“质疑”
中新网6月11日电  6月5日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办的“2014(第二届)中国汽车重庆论坛”召开,其中以“汽车电商是渠道的颠覆者还是融合者?”为主题的汽车电商专场成为全场焦点。在论坛演讲中,汽车之家副总裁韩松抛出汽车电商四大质疑,引发业内热议。

  汽车电商是营销手段还是销售模式创新?

无论因为市场的改变还是消费者需要的改变,这些改变已经让现存的传统销售模式无法最高效完成过去4S店有的功能。韩松认为,汽车的销售模式一定会发生改变,更应该把电商看作传统改变中的一种工具助力。

电商到底是营销手段还是颠覆模式,早已不是近期话题,未来的五年之内,电商和传统商业模式是融合,未来十年则可能是颠覆。在韩松看来,这个时间可能会更近一些,一件事在传统行业干需要10天,在互联网只需要2天就可以了。

  真电商和伪电商的根本区别?

关于真电商和伪电商的区别,韩松强调:第一,真电商必须是以最终成交为最终目的,很多网站在过去一直被厂商和经销商提供购车的销售线索,而销售线索只承诺给厂商一个购车机会,能不能完成交易是4S店的事。汽车电商之所以称之为电商,是因为他给线下经销商带去了实实在在的实际交易。第二, O2O这个模式一定适合于汽车电商。在未来很长时间内,汽车的提车手续还会回到实体店完成。

  汽车电商产生的销量是销量还是存量?

随着厂商合作项目越来越多,汽车之家接到了更多来自厂商的反馈数据。统计表明,通过汽车电商活动带去的销量中,50%是增量,50%是以前的存量。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有