客服热线: 400-8888888

橱柜业面临平淡期 经营模式应做适当调整

日期: 2014-06-11 14:08:57 作者: 点击数:  

    近来,各地楼市频频传来遇冷的消息,这对于橱柜行业来说,即便影响暂时并未完全波及,但可以预见的是,楼市成交量的下降必将影响到今后一段时间内橱柜市场的交易情况,橱柜行业可能面临一段平淡期。

难熬关键期关系未来发展

    然而,正是这种难熬的关键期却关系着一个企业未来的发展。谁能在这样的平淡期保证不败,说不定下一个春天到来时就能为企业迎来一个大冲刺的发展暖季。因此,在严峻的挑战面前,橱柜企业的经营模式更应该作出适应的调整,转变以前的单一价格竞争模式,向多元融合的竞争模式转变。

    因为,今天橱柜企业采取什么样的竞争模式,将直接决定企业未来能否在市场中保持竞争优势。 一些橱柜行业的经营者一开始着手联合大卖场采取“联动呼和机制”,透过各种促销方式相融合的办法,以期在市场占有率上赢得先机。

不同经营模式要求各有不同

    如果橱柜企业要走价格优势路线,那么就需要在保证基本利润的基础上,作出大的让步,尽量让消费者获得实惠,稳住老顾客的同时也吸引了新顾客,从而获得更加广泛的客源。同时加大产品的售后服务,在送货和安装调试方面做到准时、准确,让客户满意的同时也为橱柜经营者赢得不俗的口碑,吸引更多的回头客。

    如果橱柜企业要以产品质量和款式为优势,那么就要尽量做到“以质取胜、以新制胜”。橱柜企业在前期做好充分的市场调研,了解消费者喜欢的款式和市场需求信息,用新款式、高质量的产品迎合市场。

来源:九正建材网