添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
动力煤早报:整体形势未改,郑煤沽空为宜
创建时间:2014-06-11 来源: 点击:350 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

动力煤早报:整体形势未改,郑煤沽空为宜

    观点与操作建议
    国家统计局数据显示,5月全国居民消费价格指数(CPI)同比增长2.5%,创四个月新高;5月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下滑1.4%,尽管为连续第27个月负增长,但降幅连续收窄。基本面,秦港流向铁路进车小幅上扬至8500车以上,带动煤炭调进量增至66万吨,而装船发运量受在港作业船舶偏少影响,大幅下滑至不足55万吨,港存结束了小幅下行态势,反弹至本月最高水平627万吨,煤价的高库存承压再次凸显。锚地待装船舶继续维持在50艘以上水平,其中已办手续船增至8艘,但分布不均衡态势进一步加剧。当前,下游需求仍无明显提振,电力集团采购拉运意愿依然不强,致使大型煤价降价销售效果并不理想,后期仍存在一定的降价促销动机。技术上,郑煤日K线低位形成锤子线等待确认。综合来看,市场整体仍然偏空,短期存在技术性修正或反弹的可能性。
    操作上,505一线附近逢低买入,盈亏比控制在2:1左右;若反弹至515则考虑逢高沽空,盈亏比控制在1:1左右。
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有