添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
机构:去年社会融资额达历史最高水平 达17.29万亿
创建时间:2014-06-10 来源: 点击:295 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  当前,我国金融环境偏紧,传统金融机构揽储及融资压力均在增大。6月7日,由中南财经政法大学承担的教育部哲学社会科学发展报告《2014中国金融发展报告》在武汉发布。报告显示,去年中国金融机构体系运行良好、发展稳健,全社会融资额度达到历史最高水平。

  报告显示,2013年,各类金融机构及新金融业态共计提供社会融资17.29万亿元,领先历史同期水平,比上年增加1.53万亿元,金融机构体系为实体经济提供了较大力度的资金支持。

  同时,中国金融业仍然存在结构不合理、市场化程度不高、风险增大趋势等三大突出问题。随着国内外经济金融发展形势变化,这些问题又有了新的表现:经济下行压力加大,资金跨境流动风险,人民币跨境贸易加剧银行间市场流动性紧张,影子银行体系倒抽资金、增加企业贷款难度,利率市场化过快推进可能抬高实体经济融资成本。

  为此,报告建议货币政策应当更加注重结构化调整,为“稳增长”创造“促平衡”;在当前经济形势下,分析流动性影响因素的框架也应当有所改变;对跨境资金流动实施有效管控;防范互联网金融等影子银行体系对实体经济的负面冲击;稳步推进金融改革开放,警惕利率市场化加速推进过程中的风险。

来源:新华网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有