添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
终端需求乏力 沪胶反弹有限
创建时间:2014-06-10 来源: 点击:247 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  中国轮胎业面临新危机。除此以外,国内轮胎行业还潜伏着新的危机,预计下半年会浮出水面对天胶需求端构成巨大冲击。据报道,美国钢铁工人联合会(USW)于上周二再度向中国轮胎发难,要求美国国际贸易委员会对华乘用车及轻卡轮胎产品启动反倾销和反补贴调查。要知道引发2009年美国轮胎特保案事件的便是这个工会组织。根据历史经验,此次USW“双反”调查申请很可能被通过。因为美国钢铁工人联合会是美国民主党参选当政的重要票仓,往往能左右政策取向,具有极大的影响力。而恰逢今年美国国会中期选举,工会再度发起“双反”申请无疑会得到民主党力挺。预计今年10月美国政府存在重启对华轮胎实施特别从价关税的可能,加征幅度会在25%-40%。此举势必会给国内轮胎企业带来巨大损失,同时还将波及上下游产业。据笔者初步估算,一旦在下半年发生轮胎新特保案,可能造成天胶新增供应过剩量25-30万吨,其当量是在目前基础上重建一个青岛保税区天胶库容(截至5月末,天胶库存量为26.51万吨)或者等于现在泰国政府就将收储胶(规模约22万吨)全部抛出,对短期胶价来讲其破坏力不可估量。

  面对终端需求乏力,汽车经销商库存攀升以及美国轮胎新特保案隐约浮现,未来沪胶缺乏做多的信心和反弹的动力。投资者仍应以偏空思路对待,逢反弹行情尾声建立空头头寸。

来源:中国证券报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有