添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国际贸易摩擦增多 钢材出口增速将回落
创建时间:2014-06-10 来源: 点击:495 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 

 国际贸易摩擦增多,出口增速将回落。

  国际市场对我国钢铁产品的双反案件和贸易争端明显增多。2013年,涉及我国钢铁产品的贸易摩擦有25起,2014年以来又先后有美国、韩国、东盟、俄罗斯等国家和地区发起多起双反调查,预计第二季度增长幅度会有所减小。

  产业集中度低,同质化竞争激烈,钢材价格难以提高。

 由于钢铁行业的产业集中度较低,企业间产品同质化程度高,在市场供大于求的情况下,低价无序竞争的现象明显,钢材价格一直处于低位下行态势。第一季度,每吨钢材价格平均下降368元,降幅为10.14%.预计第二季度,钢价仍将呈低位波动的走势。

  经济效益会有所好转,但盈利水平难提高。

  面对严峻的市场形势,虽然钢铁企业纷纷采取了调整产品结构、对标挖潜、节能降耗、扩大非钢产业收入等降本增效措施,但钢材价格难以大幅提高。

  此外,随着国家加大节能减排、治理大气污染的力度,推进资源、能源等财税体制改革,水、电、油、气、运价格将有所上升,并将进一步推高钢铁企业的生产成本,全行业高成本、低盈利的状况短期内难以扭转。同时,企业普遍面临资金紧张、融资成本高的问题。

  预计第二季度,钢铁行业的盈利状况会好于第一季度,但盈利水平难以大幅提高。(中研网)

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有