添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
地板行业未来发展需“攘外必先安内”
创建时间:2014-06-09 来源: 点击:281 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

目前,地板行业发展已经趋近成熟阶段,但是对于产品的技术竞争仍旧处于一个慢热的阶段,地板企业如何在激烈的市场竞争中有所展望,地板企业还需思索如何有效进行产品的研发来加大自身的竞争力。

地板行业除了内部竞争还需加强整体竞争力

直面中国地板产业发展中的弊端与缺陷,包括没有分清谁才是真正的终端客户、地板行业没有对路的营销队伍、售后服务滞后……等行业发展中存在的种种不符市场发展规律的现象。

在大家都喊着转型、升级、发展的大口号之际,首先要考虑是不是摸着了客观市场发展的规律了?是不是努力方向有偏差了?是不是传统的许多东西就此全面抛弃?没有找准“点”,如何发展“面”与“线”呢?

竞争是市场发展规律中必然存在的现象,物竞天择,适者生存,这是恒古不变的自然法则。地板行业的竞争不应该是行业内部的竞争,而应该是与国外同行的竞争。目前中国市场对于地板产品的需求还处于未饱和状态,而国内地板品牌的缺失,导致国内外高端市场一直都被国外品牌独占。而本土品牌更多的是处于中低档次,长此以往我国地板行业将很难有所突破。

企业抵御外部竞争需加强市场营销能力

既然找准症结所在,就需对症下药。如今,地板行业已步入品牌时代,好的品牌是企业参与市场竞争的有效手段,企业明确好自身定位是企业未来发展的战略性问题。在这个信息泛滥的时代,只有定位准确的品牌才能为消费者所认知和选择。

现在的地板行业不断发展,使得越来越多的消费者在购买地板产品时不仅关注产品价格、质量、售后服务,更关注品牌的知名度和厂家的信誉度。如果一个企业经营理念停滞不前,墨守成规一成不变,不懂得迎合现在的消费者市场,在市场竞争中就会被淘汰,因此企业除了要明确好品牌定位,还要做好产品的推广活动,这点成为了市场格局变化的决定性因素。

在地板市场竞争越来越激烈的情况下,企业只有打造出与众不同的品牌产品,进行差异化营销,才是推动企业发展,实现企业差异化的最佳选择。

来源:九正建材网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有