添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
互联网理财产品遇信任危机
创建时间:2014-06-09 来源: 点击:203 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    “就算我们真正提高了债券的配置比例,对收益率的影响也不及其他产品那么明显。”天弘基金高级策略分析师刘佳章对《第一财经日报》表示,货币基金配置债券有两个动机,一是提高收益率吸引更多人进来,而是结合申赎情况做仓位调整。但增利宝与一般货基不同,它的规模还在增加,能配置的债券是非常有限的。

    其实,在去年6月份的流动性紧缺之前,货币基金作为一种现金管理工具,收益率并不抢眼。如果比照银行间隔夜拆借利率,货币基金的收益率水平常态可能仅为4%以下。

    一位不愿透露姓名的第三方分析人士称:“货币基金本身就是风险非常低的产品,债券隐藏了估值风险,波动性也比较大。如果货基多配债券,投资者也没法根据风险偏好去选择了,就像债券基金也尽量不要去买股票一样。”

    刘佳章表示:“未来增利宝的收益率主要取决于货币市场的收益率水平,流动性宽松的话,资金的利率水平就会下降,余额宝的收益率也会向正常水平回归。”

来源:第一财经日报
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有