添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
盘点理财路上的四大陷阱:贵金属投资有骗局
创建时间:2014-06-09 来源: 点击:197 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  兴业银行首席经济学家鲁政委认为,互联网金融监管始终应把消费者保护放在首要位置。美国对第三方支付机构八大方面的监管要求中,其中有六大方面都是直接指向保护消费者权益的。而一切消费者权益保护的根本出发点,首先是充分、有效、动态的信息披露,使得消费者能够有进行选择的信息基础。而在我国目前的监管规范中,恰恰对这方面的认识和关注是严重不足的。比如,在互联网金融理财产品火热发展面前,契约关系的含糊、宣传中为噱头而混淆视听已显得极为突出。

  据中国金融消费权益保护研究中心副主任孙天琦透露,2013年,全国金融消费领域受理投诉9210起,受理的咨询约88000起,在受理的9000多起投诉中,70%是金融机构要承担责任的,30%是消费者要承担责任的。随着金融创新步伐的加快,金融消费侵权事件日益增多,在加强金融知识普及的同时,有关部门应该对于消费者采取更全面的保护措施,对金融事件的发生进行预防和规范。(记者 程婕)

来源:北京青年报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有